lundi 18 novembre 2013

Entrepreneurs des sous-bois

"Cultures urbaines"

L'automne est la saison des champignons, -je ne vous apprends rien- et manifestement
celle-ci est aussi propice à la création d'entreprises, tendance "mushroom".

Bienvenue dans le règne fongique  avec "La boîte à champignons" et "Prêt à pousser",
deux entreprises ayant comme point commun de valoriser la "cueillette" de champignons
à la maison grâce à des kits pour particuliers. Pédagogie familiale et fait maison garantis.

Cette manière de réintroduire le sous-bois dans notre cuisine participe aussi à favoriser l'économie circulaire inspirée de la nature : les déchets naturels deviennent des ressources
pour le jardin et contribue à réduire l'impact environnemental. Ainsi, les deux sociétés
proposent des pleurotes au marc de café produit en Ile-de-France ou récupéré
chez les partenaires.

Coopération locale, potager urbain, "locaworking", économie solidaire et plus que durable, circuits courts, pédagogie ludique, empreinte carbone quasi réduite à néant... la philosophie
de la démarche aura de quoi sensibiliser les citadins pour les reconnecter à leur vraie nature.

Allez, il est temps d'aller à la cueillette aux kits aux champignons !


Aucun commentaire: